***

Разбивая хрустальные замки
Нашей самой наивной мечты
О железобетонные рамки
Ежедневной мирской суеты,
Мы в строю сохраняем солидность,
Мы растим себе  авторитет,
Верим свято в свою безобидность,
Хоть обидеть готовы в ответ.
Ну и что в том, что мы не герои?
Проживаем мы жизнь не зазря,
И, обычно, когда нас хоронят,
Очень лестно  о нас говорят.
Не вставляем мы палки в колеса
Тем, кто рвется с идеей вперед.
Ну, не любим за что-то колоссов –
Так с пути это их не свернет.
В серых буднях, как дети, играем
Мы значительностью пустоты
И локтями случайно ломаем
Чей-то карточный домик мечты…

29.05.2009


Рецензии