Тоскуя на пьедестале. Памяти небронзовых поэтов

Гений тоскует на пьедестале,
Куда водружён по воле потомков.
Взгляд, устремлённый в ближние дали,
Всё подмечает, да что в этом толку?

Бронзою скованны губы поэта,
Сможет потомкам помочь он едва ли:
Гений оставил иные заветы
Тем, кто стихи его в бронзу вплавляли.


Рецензии