Отшельница

Я - отшельник или отшельница?
Как хотите меня называть -
Я в общении просто бездельница,
И одной быть мне стало под стать.

Мне с собою быть интересно,
Удивлять, узнавать и писать,
Может скажет кто - бесполезны
Твои строчки - бумагу марать!

Может быть,! Ни с кем я не спорю,
И до взглядов дела мне нет,
Мне  писать интересно, не скрою,
Я в стихах могу дать совет,

Я могу сама удивиться,
Что пришло мне однажды на ум,
Результатом порой насладиться,
И спастись от непрошеных дум.

И узнать, чего же я стою,
Что не выжила из ума,
Вдруг ещё что-нибудь я открою,
И смогу удивиться сама?

Я отшельник или отшельница?
Как хотите меня называть -
Я в общении просто бездельница,
И одной быть мне стало под стать.

13.07.19


Рецензии