Ёжику

Отчего ты
волнуешься, милый,
отчего ты теперь
сам не свой?
Иль тебе наша дружба
постыла?
Отчего потерял ты покой?
Не сердись,
не скребись коготками,
дверь мою
не грызи и не рушь,
завтра я
отведу тебя к Маме,
в тишь лесную,
в зелёную глушь.
По траве
еле слышно ступая,
заспешишь ты,
тебе невтерпёж
крикнуть Мамочке:
- Мама!
Родная!
Я вернулся,
Твой маленький ёж!..

17.07.1968


Рецензии