О Вознесении

Из нас душа невидно улетает,
Гнилое тело предают земле.
Бог, возносясь, и тело растворяет,
Невидно оставаясь на Земле.

Пытливая наука изучает
Глубины космоса, но где же Он?
И все же Кто-то там повелевает -
- Всем притяженьям зАдан тон.

Рабочий вес, противовес -
- Все гармонично ...
Вдруг вес уйдет в противовес,
Все кончится трагично:

Опять хаос, опять ничто...
Запрет положен Богом -
- Адаму с Евой ни за что
Не тем питаться плодом.

Не яблоко, а сладость притяженья
Познать глубины бездны, а зачем?
Душа, не знающая отвращенья,
В себя вбирает яд и смерть за тем.

"Через познанье зла познАется добро".
Тому примеры есть, но все ж не то...

Вот Богородица чиста, греха не зная
Одна Такая, но хватит всем для Рая.

Для всех падения - хватило Евы,
Для всех спасения - Марии Девы.

Нам родила Спасителя от Бога,
Открыта вновь дверь Райского Чертога.

Не верующих много,
Но Царство Божие грядет,
Хотят не знать о Боге,
Но все ж Вознесшийся сойдет!


Рецензии