Поэт из частного сектора

Живу я среди улиц пьяных,
Средь оборзевшего шмонья,
И вижу в лужах я стеклянных
Обрывки завтрашнего дня.

И воздух, душный от завода,
Автомобилей и ТЭЦ-5,
Меня скрутил, и неба свода
Мне с этой жизнью не видать.

Туберкулёзная больница,
Помойки, полные дерьма,
С трудом взлетит здесь даже птица,
Зато легко сойти с ума.

И я, вдохнув в себя всё это,
Сажусь за стол, пишу стихи.
Они со злобой, без просвета,
Про все житейские грехи.

В них крики улиц прокажённых,
Удушливый канавный смрад,
Комок в них нервов напряжённых,
Пороков, грязи, бед парад.

Всё, что увижу, всё рифмую,
Вплетаю всё в звучанье строк:
Собаку битую, хромую,
Мир, что от холода продрог,

И жизнь в заляпанной оправе,
Толпу доверчивых людей.
Источником для тем, идей
Моих стихов служить всё вправе.

2003


Рецензии