какие там у актёров традиции перед перформансом?

какие там у актёров традиции
перед перформансом?
какие идут настройки и репетиции
ради оваций?

я не знаю. но всё, что требуется
мне, голове говорящей:
это просто удостовериться,
что мне не втащат.
поэтом быть - страшно,
в особенности, молодым и горящим.

а слова летят, опасно необратимые -
я ментальная терорристка,
бомбардирую, балансирую,
как эквилибристка,
чтоб и не бред, и в душу, и в глаз, и со смыслом.

я должна сказать: у меня здоровенные
яйца из осмия,
и слова у меня толстенные,
мысли - переростки
даже в набросках.

я говорю грубо, банально ищу понимания.
простите мой сленг, бога ради.
но я всё выскажу, даже задыхаясь и даже раненной,
потому что знаю - кому-нибудь это, вряд ли,
но надо.

вот и всё, что мне, собственно, требуется.
в эфире поезией исходящая,
хочу только удостовериться,
что ещё не пропаща я.


Рецензии