Небо над городом

Небо над городом хмурилось,
Кутаясь в ткань облаков,
Вниз посмотрело, понурилось,
Глядя на жизнь дураков:
Как продавали недорого жизни,
Жгли все мосты, сносили дома,
С фальшью кричали они об Отчизне
И, убивая, сходили с ума.

Небо над городом чистое,
Прочь разогнав облака,
Солнце пустило лучистое
И улыбнулось слегка:
Там, где рубились, где били в бровь,
Где возводилась стена,
Там средь людей нашлась вдруг любовь,
И отступила война.

2003


Рецензии