Пустая болтовня?

  Никогда не забуду как мы с женой обменивались мелкими обидами на подмосковной даче показаний.
  Завелась, как всегда, она, предложив оставить её тело в покое за недостаточностью улик.
  Надо сказать, что в конфликтах супру-угу интересовал не столько повод, сколько поводок, который она любила украшать стразами, преукрашивая высокопарными фразами.
  Я поднёс ей бокал, до краёв губ отравленный моим испорченным настроением, и смолчал на пару секунд, рассчитывая, что всё пройдёт с течением времени, неуверенный кто и чем измерял скорость этого самого течения.
  На четвёртой секунде мне стало невыносимо стыдно за воцарившую неловкую тишину, и меня прорвало, как плотину в весеннее половодье.
  Изволю заметить, что хотя я дергунчик по призванию, но не из тех марионеток, с которыми позволительно делать всё что угодно, пока во мне ещё теплится жизнь.
  В тот момент я точно не мог определить от чего больше дрожал - от холода или негодования.
  Возможно, я склонен несколько сгущать краски, но на международном рынке они дорожают - с чем приходится считаться.
  Не надо находить в себе силы для того, чтобы частичку правды превращать в ложь - это удел слабохарактерных, к коим я не отношусь.
  Но коростолюбивая не разделяет со мной этой точки зрения, как и постель.
  Когда делятся с другими горем, создаётся впечатление, что они одалживают его кому-то, не требуя отдачи.
  Всё это мне хотелось высказать ей на пятой секунде, но раз уж вы подвернулись под руку, то терпите.


Рецензии