остановочный пункт из стекла

остановочный пункт из стекла
продающий раскрас в полный рост
украшает стеклянный торец
украшает с обеих сторон

что с одной стороны что с другой
так что некуда нос воротить -
взгляд упрется в изнанку торца
по дуге шар земной обогнув

у меня-то в глазу красота
у меня на носу-то очки
мне наверно вовек не понять
но наверное можно и так

можно эдак но можно и так
ну и что - ничего ничего
что квадратный автобус ушел
вон он под гору тужась ползет

я ни капельки не раздражен
это просто какая-то дрожь
как проснулся и просто лежишь
и уже не уснуть не уснуть


Рецензии