Скажи ей

Думаешь ли ты о ней,
когда мчишься по автостраде
вдоль бесконечных полос
и встречных фар слепящих?

Думаешь ли ты о ней,
когда среди песен кричащих
вдруг! — Рахманинова концерт.
Бьётся ли сердце чаще?

Вспоминаешь ли ты её,
решая «сегодня» и «далее»,
когда в потоке расчётов, идей
мысли нечаянно в рифму попали?

Представляешь ли ты её,
когда в суете бесконечной работы,
увязнув в потоках машин и людей,
захочешь уютности слов и заботы?

Вспоминаешь ли ты о ней,
когда усталый, разбитый блуждаешь
в серой похожести дней 
и, очнувшись, видишь,
что красок её не хватает?

Мечтаешь ли ты о ней
в одиночестве ночи бессонной,
когда комкаешь холодность простыней,
больной без любви бездонной?

Если всё это так —
душу не запирай, 
отпусти из клетки ответы!
Помни! Думай! Мечтай!
Только скажи ей об этом.

12 июля 2019 г.


Рецензии