От клуба до храма

AB ACISA ET ACU - от нити до иглы =
беседуя об одном, о другом = слово за слово


Клуб клаб клад хлад хлам храм


Клуб спортивный - сила, дух.
Люди взрослые и дети.
Утро. Пруд. Почёта Круг -
Бег трусцой, ходьба на месте.

Клаб ночной... И чёрт и бес -
Лоботрясы... Самодуры...
А ещё недавно тут
Был когда то дом культуры.

Кладезь. Бизнес - небоскрёб...
Ляп и тяп -  готова хата...
А народу нужно чтоб
Детский лагерь, парк бесплатный.

Холод. Зимний стадион.
Лыжи. Спуск С горы, паденье...
А потом - опять подъём.
Деньги правят миром, деньги...

Хостел, рядом - грандотель -
Латифундия, брателло...
Архитекторский картель -
Многоприбыльное дело.

Храм - в душе, а не в постройке.
Реновация - позор!
А взамен больницы, школы -
Многотысячный собор.


Рецензии