Земля качает колыбель...

Земля качает колыбель.
В той колыбели мир. Там псы
Уныло воют на метель
И ветра жёсткие басы,

Что режут нам сердца и лица;
Там мир немирный; там война;
И камнем падает там птица;
И плачет чёрствая стена.

Кровь на крови, на трупе труп,
И вопль срывается стихами
Там с помертвелых губ,
И продают нас с потрохами,

И сердца твёрже всех руд,
И счастье рушится снова,
Смерть ест жизни, пьёт нашу кровь,
И, быть может, всех нас спасут
Три имени, чувства и слова...

2003


Рецензии