Земляничка

Ягодка по ягодке – корзинка набралась…
Земляникой сладенькой надышалась всласть!
Ни одной из крошечек не взяла я в рот –
Все сложила горсточкой, и душа поёт!..

Земляничку-ягодку принесу я в дом,
Соберутся детушки за моим столом,
Станут кушать ягодки и пить молоко,
Станет на душе моей сладко и легко!

Потому не трудно мне сгорбившись стоять,
Потому не сложно мне ягодки сбирать…
Всё для внуков было бы, только где их взять?
Дочка – не рожает, знать, не хочет зять!..

* * *
Приглашаю в свою группу "Книжка с картинками, Пушкиной" — https://vk.com/calendargalina


Рецензии