Заброшенные деревни

По деревне угрюмой ветер вольный гуляет...
С бурьяном у развалин, в догонялки играет...
Там где крыши, ещё - сохранились, хоть как-то
По чердачной пыли пробирается мрачно.

Помнит годы он те - когда трубы дымили...
По дорогам, накатанным, люди ходили...
Вечерами стада - возвращались, устало.
Здесь и песни, душевные - пели бывало.

А теперь, никого - заросли все тропинки...
На траве не роса, а обиды слезинки...
Человек приложил - вороватые руки!
Вот и шастает ветер, по деревне со скуки.

2019г.


Рецензии