Страсть и любовь

Страсть взрывается жаром вулкана,
Бурлит добела раскалёнными всплесками,
Не вмещают её берега океана,
До краёв полна фантазий гротесками.

Извержение спадает, как бы не было долго,
Остывает железо, так уж устроено.
Так и страсть кипит ровно столько,
Сколько длится жажда, пока не напоена.

Голод терзает неутолённостью,
Страсть терзают сомнения ревности,
Страсть она- от неустроенности,
От желания поработить чувство верности.

Потому она к инстинктам нисходит,
Там находит своё выражение.
Страсть, до чувства любви не восходит,
Глохнет в собственном слепом исступлении.

Чувство чистое и глубокое ,
На святое пламя свечи похоже.
В нём само понятие чувства высокое,
Оно не во всякую душу и сердце вхоже.

И ,совсем оно, не "с первого взгляда",
Так, как восторженные говорят,
Любовь приходит не страстью- отрадой,
Вершиной жизни, которую боготворят.

Она рекой наполнена преданности,
Притяжением, где срослись воедино
Понимание, скреплённое дружбой и верностью,
Помыслов чистотой, как песнь лебединая.

Порывы любви бережно- нежные.
Что она не горит, ханжи болтовня.
Пламя её- море чувства безбрежное,
Друг друга принятия счастья волна.


Рецензии