Прошу печаль...

Я попрошу печаль - Уйди достойно!
Оставь надежду сладостных мечтаний.
Не делай больше сердцу зло и больно,
Не надо для любви всех испытаний!

Ты что хотела всё взяла, довольно!
Купалась в океане слёз и грусти.
Печаль всё делала ты бесконтрольно,
Но больше в сердце мы тебя не пустим!

Мы поняли, что жизнь одна и скорби
На каждого пришёл вагон с тележкой.
И сколько от неё, печаль, не горбись,
Ты старая не будешь с нами нежной!

И род людской решил довольно, хватит!
И маленькая радость сильнее зла.
Скажи печаль за это кто - то платит?
За то, что держишь нас гораздо ниже дна!


Рецензии