Две души

Человеком правят две души.
Одна земная и от зверя,
Которая по дури всё грешит
И падает, а после жалобно
Старается подняться.
Душа другая – Божья и
Сошедшая с Небес.
Земная - рождена Лукавым
И в смерти утешение находит.
Небесная - Дитя Единого и
В Вечность путь нам указует.
Так свет и тьма с добром и злом
Переплелись надолго в нас
узлом судьбы. Кому ты служишь,
С тем ты и пребудешь.


Рецензии