И замолкаю

Я книгу, что написана не мной,
У Вас, мой друг, себе не заберу,
И Вас не заберу к себе домой,
Хоть интересно рано по утру
Увидеть то, что раньше не видал,
И получить название "нахал".

И мало ли, что видел я во сне,
Что было наяву давным давно,
О чём писал и думал в тишине,
Что нынче уж становится смешно,
Что пролетит мечтой из пустоты...
Мечта давно увяла, как цветы.

Прилично ли влюбляться старику
В четырнадцатилетних милых дам?
Я много грязи видел на веку
И в ваши возмущенья вверю сам,
            Но вижу вдруг
            Весёлые глаза...
            Мой милый друг!...
            И замолкаю, за....

26.03.2019


Рецензии