Сно-видение

И вдруг просыпаюсь в страхе,
А если Я – только сон,
Какой-нибудь мойры пряхи
Уткнувшей в подушку лицо?
А если Я – только ветер,
Который гонит песок
Вдоль вечного берега Леты
Или шуршит осокой?
А если Я – только капля
С неба слетевшей воды,
Которая в кроне тополя
Растает? А если Я – дым?
Но сон снова сморит… Вот же,
Что явь, что не явь – одно.
Мурашкой гуляет по коже
Страх провалиться на Дно…


Рецензии