Научите меня жить

Небеса, небеса, меня жить научите,
Помогите жар-птицу  поймать за перо.
Доброта и любовь в наши дни в дефиците,
Отношения нынче пусты, как зеро.

Словно белка, бегу по привычному кругу,
На уме тьма забот – всё мирские дела.
В суете  недосуг подарить нам друг другу
Хоть бы искру привета, любви и тепла.

Коль зовёмся людьми, надо быть таковыми,
Помогать тем, кто слаб, и нуждается в нас.
Но поскольку считаем себя занятыми,
Подменяем мы важное мнимым подчас.

Пока есть у меня ещё время в запасе,
Я хочу жить любя и другим помогать.
Моя  жизнь засияет, как грани в алмазе.
Может, Божья сойдёт на меня благодать…


08.07.2019


Рецензии