Апполинария и Атлантида

На глубине Атлантики средь вод её холодных,бушующих штормов,на водной глади близ Флорида-Кис,лежит на  дне затерянный храм подводный,сам Посейдонис его от разрушения хранит.
В руинах тех что глубоко на дне песчанном лежит потерянная якобы на многие века,она,легендарная Атлантида,великих знаний и открытий бывшая страна.Постройки те что и поныне в водорослях дремлют,напоминают о цивилизации давно минувших времён.
Когда по этим островам что затонули в результате разрушения жило полным полно огромных великанов и полу-богов.
Их труд великий произвел на свет изобретения,которым в гениальности и ныне может равных нет,им покорилась сама бездна,но и сама же утянула их в пучину скорбных вех.
В том замечательном отныне и заросшем царстве среди планктона,рыб,акул.Одна богиня только всех прекраснее,Апполинарией зову её.
Что для неё эти зверушки и пираньи,она своею красотою ослепляет всех,русалки сквернословят в её адресс от зависти,но для меня она потрясней всех на свете дев.
Порою в грустном её и печальном взгляде,отыщешь больше,чем в улыбке и искрящихся от радости глазах.Та мудрость,что за годы собрана,внимательность ко всяким мелочам.Не сомневаюсь,что под её властью даже руины все сияют собственной и уникальной античной красотой.Где храм,с широким куполом из золота,порос лишайником,но выглядит прекраснее Версальского дворца,он ведь по своему в том царстве уникален и гармонию природы не нарушает он.
С трезубцем,вместо копья словно у валькирий,она свой занимает трон.Ее боятся в страхе нимфы,для всех в том царстве слово её важно и закон.Порядок в нём царит,акулы нападать не смеют,боятся так уж потрясающа она,своею красотой всех наповал сражает,а если что ведь сила есть и внутри грозового,буреносного копья.Уж если кит гудением посмеет красоту и гармоничность в царстве том нарушить,копье напомнит ему кто здесь власть.Он сразу треском молнии сраженный станет так послушен.Что стаи рыбок перестанет жрать.Я с удовольствием служил такой бы королеве,приятно ведь когда с тобою рядом женщина что красотой неповторима,добра,заботлива и с точностью планирует дела.С поправкой лишь на то,что забывать не должно,что я не просто писарь, а посланник и в мире этом тоже власть имеется своя.
А.Б.-Ч.П.


Рецензии