Ночь разбила сердце о стены

Ночь разбила сердце о стены
И потушила огни,
Иглой пронзая тонкие вены
И фразой «здесь ты один».
И идёт луна в наступление,
Свербит косые виски,
Её лицо твоё отражение
Отчаяния и тоски.
И каждой порой чувствуешь слабость,
Бросая в небо слова
Через оконную панораму,
Но звуки стеклом сковал
Закон ещё неоткрытой науки,
Он виден только иным,
Кто знает о величии звука,
Но признан в мире глухим.
Грозного зверя ждёт та же участь,
Скулящий жалкий комок.
Судьба не знает слова «измучить».
Её удар бывает жесток,
Но только так приходит взросление
И собирает твёрдую волю,
Так идёт луна в наступление,
Счастье порождая из боли.
В этом мире помни о главном,
И сбрось с себя ярлыки,
Змея умеет двигаться плавно,
Тебе же твёрдость руки.
Зачем молить кого о пощаде,
Рыть себе холодную яму?
Если и приставят к награде,
Только же израненых самых.
Ты рождён уже не младенцем,
Творение из огня,
Горящего внутри в твоём сердце.
И эхом нового дня
Кричи что только есть в тебе силы
В пустоту незримого бога,
Разрывая сонные жилы.
Ты один, но как это много!


Рецензии