В Дальних Пещерах

Иду без веры,
Как по льду,
По Киево –
Печорской Лавре.
Себя,
Неверного веду,
На суд к святой,
Единой правде.

Скажи, монах,
Мне, почему,
Я не могу ещё
Проснуться?
Мне с детства
Выбрали тюрьму,
А перед ней,
Вожди толкутся.

Гипноз был их,
С трибун,  могуч, -
Страна светлела
Лишь в берёзах.
А города,
Под крышей туч,
С начала века,
Были в грозах.

Иду без веры,
Как по льду,
Хочу святого
Надышаться.
Моя земля
Ещё в бреду,
Со всех сторон
Над ней глумятся.

Евгений
Шапорев
Киев. 1982 г.


Рецензии