Подвесной мост

 
Ах,если б знали наши мамы,
Где умудрялись мы носиться,
Их жизнь была бы просто драмой,
Они бы поседели в тридцать.
Зачем нас только  угораздит
Мост раскачать,что было силы.
Визжать, подобно камикадзе,
Держась за тонкие перила.
Внизу серебряные рыбы
Едва шевелят плавниками
На дне песчаном. Мы могли бы,
Казалось, их ловить руками.
Как Гекки Финн,в душе бродяжки,
На плот мы взгромоздимся гордо,
И дед ровесницы-Наташки
Нам позволял проверить"морды"
Подвластно всё ватаге дикой,
Кругом-роскошные угодья.
Сладка,душиста княженика,
Синеют жимолости гроздья.
С отцом поужинать для вида
И до зари вишнёвой кромки
Всю ночь взахлёб читать Майн Рида
И Цвейга-"Письма незнакомки"
Бывает,в чаще непролазной
Мелькнёт он, если приглядеться,
Такой заманчиво опасный
Мост подвесной-дорога в детство.


Рецензии