Лето мне песню негромкую пело

Нежился вечер июльского рая,
В свете зари паутинка блестела,
С жёлтыми листьями люльку качая,
Лето мне песни негромкие пело.

Пело про то, как печалится солнце,
Утром росу рассыпая слезами,
Ветер, шепча, над ромашками вьётся,
Грозы ворчат, надрываясь дождями.

Как незаметно вкрапляется осень
В яркую зелень и синее небо,
Как у берёз расплетаются косы,
Зреет зерно для душистого хлеба.

Песня была ни весёлой, ни грустной,
Мир любовался зарницею яркой,
Мысли притихли, и замерли чувства...
Счастье покоя – бесценным подарком.

Вечер томился в звенящем июле,
В дрёме душа моя в осень летела.
В устланной жёлтыми листьями люльке
Лето мне песнь колыбельную пело.


Рецензии
Действительно песня!

Любовь Тамбовская 2   09.10.2019 08:25     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю за отзыв)) у меня, действительно, немало песен, но это стихотворение пока ждёт своего часа.Кто знает.......

Ирина Авакова   12.10.2019 23:37   Заявить о нарушении