Апокалипсис

Всё реже,
Реже я беру,
Бокал,
С вишнёвою настойкой.
Вопрос,
Всё чаще задаю,-
Куда ты, мчишься,
Птица-тройка?

Куда ты,
Мчишься,
Жизнь моя?-
Мелькают дни,
Мелькают ночи.
Гудит
Протестами Земля,-
Вулканами 
Грохочет.

А я бегу,
По той земле,
Где в каждом метре -
Труп закопан.
Где люди движутся
Во мгле,
Или сидят
В своих окопах.

Их ждёт давно
Всевышний суд,
И будет день,
И будет пища,
Для воронья,
Что битвы ждут,
Погибнут все:
Богач и нищий.


Евгений
Шапорев
31.12.2017 г.


Рецензии