Я снова взлетаю

Уходят за двери во тьму караванами беды,
Закат недоверий за дня упадёт пелену,
Нудящими роями смолкнут о бедах беседы,
И время откроет полётам души тишину.

Безмерно усталые в клетках ютиться телесных,
Ночными порталами души сольются в тиши,
И с ними моя, не боясь высоты поднебесной,
За сто расстояний к любви перелёт совершит.

Я снова взлетаю, расправив помятые крылья,
И в душеву стаю я с краю смиренно встаю.
И с клином, как птица, взовьюсь я во снов изобилье,
И будет мне сниться девица в далёком краю.

И будут, как прежде, мне звёзды отсчитывать годы
От светлой надежды до сбычи несбытной мечты,
И белые луны, как встарь, заведут хороводы
Для девицы юной, какою являешься ты.

12.07.2019


Рецензии
Как образно, душевно, лирично и вместе с тем серьёзно и глубокомысленно. Я так не умею писать... Очень нравится мне ваша поэзия, Сергей!

Ольга Рягузова   13.07.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Мои симпатии взаимны.

Сергей Школьников   13.07.2019 13:43   Заявить о нарушении