Луна

Одинокая, холодная луна
Пробиваясь сквозь густые тучи,
Словно глаз всевидящий у моего окна
Всё подсматривает – что же меня мучает?

Не смотри… Душа уж не болит
Нет ни ожиданий, ни желания,
Ни страданий о загубленной любви
Помнятся лишь… под тобой свидания.

Охраняла тайные ты наши встречи,
где под кустами цветущей сирени
Освещала её обнажённые плечи,
Чуть припухшие губы..., грудь и колени.

И всё так же пахнет сирень,
те же звёзды блестят в пути Млечном и,
выходишь ты в назначенный день
Только смотришь не так… а как то зловеще.


Рецензии