Как тень мой брат при мне везде

***
Как тень мой брат при мне везде
Нашедший жизнь себе иную —
Поэт великий в колее,
Ношу по нём я скорбь немую.

Тоскую, плачу и смеюсь
Живу надеждой, не бросает.
И воспеваю светло Русь
Как белый снег она не тает.

В тревожный час не отпихнуть
В тоске близка, а как иначе.
Так есть — единственный мой  путь,
Россия попусту не плачет.

Её слеза — берёзок сок
И голос чист как свет лазури.
И я ей верный колосок —
Живой пример в литературе.


Рецензии