Успеха голливудские улыбки

С широко раскрытыми зубами -
Я улыбок нынешних боюсь...
Может быть, имея дело с вами,
Я скажу, что вами я горжусь...

Только слишком много в жизни горя
В этом мире с лэйблами добра!
Столько боли не вместит и море -
Нынешняя такова пора...

Стоматологическая роскошь,
Оттопырив мышцы ваших губ,
Выглядит, пожалуй, очень броско
Там, где облик мира слишком груб...

Вы зверей представьте на пожаре!
Иль с моста, летящий в бездну, крик...
Если вы не конченные твари,
Просто хоть подумайте на миг! -

Сколько в мире в этот миг голодных!
Сколько в этот миг в нём бедолаг! -
Контрапунктом всем показам модным
И фуршетам праздничным в дворцах! -

И тогда улыбка станет кротче,
Если вы горазды всем не врать
В миг, года читаете вы "Отче"
Перед тем, как `трапезу начать!

20. 08. 2018.


Рецензии