Альпийский дождь

Трое суток
Дождик поливает.
Нет погоды-
Нет пути вперёд.
И змеёй,
Тревога заползает, -
Приуныл,
Альпийский наш народ.

Альпинисты,
Скоро ваша связка,
Даст последний,
Праздничный аккорд. –
Непогода
Кончит свою пляску.
Альпинисты –
Парни - высший сорт!

Так, давайте,
Больше в дождь разминок.
За терпенье,
Платится втройне.
Непогода –
Отдых для ботинок,
И впустую,
Дни летят во сне.

Раз в году,
Мы время выбираем,
Чтоб взглянуть,
На землю с высоты.
Поднебесье,
Кажется нам раем,
Даже дождик –
Фон для красоты.

Евгений
Шапорев
08.09.2003 г.


Рецензии