Фиолетовый Василий

Василёк не торопился
распускать лиловый цвет,
потому, что  относился
к спешке плохо с детских лет.

У него однажды  прадед
лист  в  запарке  потерял:
может, пчёлкой  был  украден,
может, шмелик  зажевал…

Фиолетовый  Василий
с той поры без суеты
расцветает вне усилий,
как поборник простоты.

И зачем, скажите,  люди,
суматошиться? Куда
нам  спешить? Ведь мы, по сути
и рабы, и господа….


фото Татьяны Гончаровой Бузулук, село Суриково


Рецензии