Плот небесный

На небе рваном тучи из мочал,
Дождь поливает душем монотонным.
Как будто плот небесный свой причал
В сердцах покинул гордым, непреклонным!

Вот так и плыл в неведомую даль,
Куда несло воздушное течение.
А позади остались лишь печаль,
Уныние и плохое настроение.

Гроза и шторм плавсредству не страшны!
Он одинокий в облачной пучине.
Любые трудности ему смешны,
А коль возникнут — телом отодвинет!

Пусть впереди маячит тусклый свет,
Чуть освещая облачный фарватер,
Да среди звёзд блестящих и планет
Танцует польку ветер-провокатор.

А плот берёт удачный поворот.
И несмотря, что он дитя ненастья,
Коль над тобой плотину не прорвёт,
То вскоре жди безоблачное счастье!

          12.07.2019


Рецензии
Безоблачного счастья и желаю!
Хорошее настроение подарили от прочтения!!!
С уважением,
Мечтательная Радуга

Мечтательная Радуга   27.07.2019 11:47     Заявить о нарушении
Очень рад, что добился того, чего хотел... Спасибо за приятный отзыв! С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   27.07.2019 11:55   Заявить о нарушении