Если завтра

-Если завтра меня не станет -
Знаю, будут реветь Небеса....
Остановится время вечное,
И прольётся ко мне роса,
И дождя капли свежие чистые
И омоют, и напоЯт...
-Что ещё себе, дева, думаешь?
Мало дома тебя бранят?
-Если завтра не выйду в поле -
Знаю, рук рабочих не хватит...
И работу не остановишь,
Ведь не старая она кляча...
Но не зря говорят, будь как лошадь,
Будь готова всегда трудиться...
-Что ты, дева, себе надумала?
Уж пора бы уму учиться?
-Если завтра влюблюсь в завхоза,
Иль в главбуха, или в прораба...
Зацветут кусты среди осени,
И цветов станет столь - сколь надо!
Только можно ли? Не осудят ли?
Хоть на это мне право есть?
-Что ты, девка, опять себе думаешь?
Живи тем, что сейчас и здесь!..


Рецензии
Интересные размышления.Понравилось.Успехов вам.

Анатолий Яльницкий   15.07.2019 13:30     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отклик.Ваше одобрение вдвойне приятно, поскольку мне нравится Ваша поэзия - насыщенная образами, нежная, глубокая, спокойная.И Вам - успехов.

Марина Жемчуг   15.07.2019 17:40   Заявить о нарушении