Мой причал

 
Мне мой друг вчера сказал:
– Наша жизнь – пустой вокзал.
Спорить с ним не вижу смысла,
Для меня она – причал.
Гавань планов,  мудрых мыслей
И обитель сладких снов,
В ней чистилище и выси,
Радость встреч и звон веков.
В ней мозаику слагаем
Из частичек хрупких дней
И теплом их наполняем,
Воркованьем голубей,
Летнею прохладой ранней,
Зимним шепотом ветвей,
Очутившись чтоб за гранью,
Стать немножечко светлей…


Рецензии