Осень стала проступать

Осень стала проступать,-
Листья стали опадать.
И летят они по ветру,-
Словно жёлтые билеты.

Фрукты вызрели давно:
Ветки клонятся в окно.
И в сады,и в огороды
К нам пришла уборки мода.

Синий дым бежит с костров,-
Что по ветру разнесло.
С гиком стаями вороны
На пестреющие кроны
Залетают заселять,-
Чтоб над ними хлопотать.

Всё идёт к опустошенью,
К бурной жизни завершенью,
И прощальною красой
Догорает золотой.

9 - е сентября 2007 года.


Рецензии