Шуточные двустишия

* * *
Бог нашим президентам и премьерам всё прощает,
Потому что они в святые праздники церкви посещают!

* * *
Депутаты Госдумы у нас так богаты,
Что не стоит им платить пенсии и зарплаты!

* * *
Бывает и в чиновничьих головах огромных
Мысли, как у насекомых!

* * *

Мечтаю, чтобы нас мифологическая горгона посетила,
Взглянула на премьер-министра и, в камень его превратила!

* * *
У врача тоже есть шприц-жало,
Укусит и, тебя - не стало!

* * *
Нет ничего хуже,
Чем отражаться в российской луже!

* * *
Людей талантливых так много на Руси!
Не веришь? У Америки спроси!

* * *
Правители у нас уже тридцатый год
Внушают беднякам - благополучие придёт!

* * *
Когда нет национальных идей,
Власть штрафами воспитывают людей!

* * *
Был он коммунистом,
Стал ренегатом, а потом - аферистом!

* * *
Президенты, премьеры, министры, депутаты
И все - ренегата, ренегаты, ренегаты!

* * *
Печати - море! Но с правдой хуже!
Для всей в ней правды хватило б лужи!

* * *
От счастья своего не убежишь,
Догонит и в постели с ним лежишь!

* * *
Если бессмертие всем людям дать,
Престижным будет - прахом стать!

* * *
Философ Диоген решил пожить, как все,
Из бочки вылез и занял место белки в колесе!

* * *
Человек он тихий, молчаливый, не болтун,
Носит камень не за пазухой, а во рту!

* * *
Социализм мы строили не напрасно,
А, чтобы вера в коммунизм - погасла!

* * *
У Премьера нашего всё так политично,
Победит коррупцию - станем жить прилично!

* * *
Задача нынешних кино, литературы -
Понизить уровень культуры!

* * *
Пиджак льстеца был недоволен:
Опять медалью опозорен!

* * *
Пожить в Аду?! Увольте!
Там среди чертей Данте и Вольтер!

* * *
Чтобы не пролить, надёжнее
Переливать из пустого в порожнее!

* *
В подборе кадров и Бог ошибался порой, -
Один из его ангелов стал Сатаной!

* * *
Открыть планету с жизнью человеческой - задача!
А у нас, на Земле жизнь - собачья!
               


Рецензии