Больной ноябрь

Больной ноябрь. Плюс десять за окном.
И серый дождь без счёта и без края.
Я сделал шаг – что только толку в нём? –
Ты вновь ушла, меня не понимая.

Больной душе так серость дня страшна!
Больное сердце разрывает грудь на части.
И не моя, и не твоя вина –
Я чту Любовь, а ты приемлешь только страсти.

Я сделал шаг вперёд и два шага назад.
Больное небо слёз не утаило…
Минует срок, и всё пойдёт на лад;
Пройдёт и этот день – унылый и постылый.

И где-то там, в забытых небесах
Уже рождён сценарий новой встречи,
И, позабыв о седине в висках,
Я руки возложу не на твои уж плечи…

Минует день, минует год, минует жизнь…
Непостоянство постоянно под Луною.
Ещё услышу: «Надоел мне, отвяжись!».
Не от тебя. А ты – иди и помни. Бог с тобою!
Самара,22.11.08
(из цикла «Алёна»)


Рецензии