Закон Кармы

***
С неотвратимым следствием причин,
Что в настоящем мыслью заложил,
К тебе приходит каждое мгновенье
То будущее, что формуешь сам.
Довольно плыть безвольно по волнам!
Твори причины Кармы восхожденья.
Не кара, не награда, а Закон
Причинно-следственный. Всеобщий он.

***
Не будь рабом! Подвергни очищенью
Сознание путём искорененья
Причин-мотивов мыслей, действий, слов,
Корнями укреплённых где-то в прошлом.
Они часть кармы. Их изжить возможно
Лишь трансмутацией в плюс свойств-оков...
В тиши, не предаваясь многословью,
Зло-ненависть сожги добром-любовью.

***
Тебе совсем не в радость жизнь твоя?
Её такой ты создал для себя
Сам в прошлом мыслью, словом и поступком.
С причиной следствие связует нить.
Таков Закон. Его не изменить.
Всё просто в нём, всё ясно, всё доступно...
О том, что в завтра устилаешь путь
Последствием деяний, не забудь...


Рецензии