Русалочка

Она когда-то была русалочкой,
Играла с рыбами в прятки, салочки.
Но бесполезна борьба,
Несправедлива судьба.
Беда нагрянет, начнется с малого.

Вода была ее домом ласковым,
Где беззаботно резвилась, ластилась.
Но капля яда одна
Так оказалась сильна,
Что эти воды грозят опасностью

Мы шли с тобой, наслаждались видами.
Могли пресечь, постеснялись видимо.
Ты помочился в тот пруд,
Бывает. Люди поймут,
Пусть неприлично. И мы увидели

То, что считали всего-лишь сказками,
Но наяву в самых ярких красках и,
Лишь ты штаны застегнул,
Там кто-то резко взмахнул
Хвостом. Мы рты распахнули с глазками.

Там, на поверхности бултыхаяся,
Что-то сказать, донести пыталась нам
Баба с рыбьим хвостом.
Что ты наделал, Антон!?
Зассанец!? Вишь, она задыхается!

Спасти попробовать попытались бы,
Со страха сами все обоссалися.
И нас водой обдала,
Со злостью вглубь уплыла.
Что дальше стало с ней, жаль, не знаем мы.

Русалки в море живут, мы думали.
Тебе ж убить, как поссать, без юмора.
Зачем испортил в тот пруд?
Вдруг там русалки умрут.
Принес беду, пусть без злого умысла.


Рецензии