Шёл тихий тёплый долгий летний дождь...

                ********

Шёл тихий тёплый долгий летний дождь,
Гниль серых изб кропил, кропил дороги,
Корил крапиву: зря, мол, ты растёшь,
И каялся, шепча, у всех деревьев строгих.

Он долго в сумерках по озеру бродил,
Искал спокойно долгую дорогу,
Но никуда никак не уходил.
Он тихо шёл, как ночью сон к порогу.

Шёл тихий тёплый долгий летний дождь.
И долго тихая теплынь парила.
И прела гниль, и наливалась рожь,
И мощно паром озеро кадило.
Шёл тихий тёплый долгий летний дождь.

23.11.2008 г.


Рецензии