Лето

Улыбнулся июль переливом заката,
Искупала зарю в тихих водах река,
И дурманит в лугах запах сена и мяты,
И плывут в неизвестную даль облака.

Здесь бродила когда-то застенчиво юность,
Вдохновлённая таинством первой любви,
А сегодня опять ты со мной, вечер лунный,
В зыбкой памяти  что-то ещё оживи.

В васильковых венках лица милых подружек,
С ними здесь предавались безумным мечтам,
Только колки ветра нашей жизненной стужи,
Не всегда доводилось в ней жить чудесам.

Оглянуться бы нам с торопливой дороги
На свои дорогие, родные края,
И отпить бы июльского лета немного
Тут, где мятою пахнет тропинка моя.


Рецензии