Воображение

Я Мир придумал, я его создал
Я его холил и лелеял.
И в мыслях каждый раз играл,
Дышал чрез раз, разрушить Мир, не смея.

Мой Мир придуман в голове,
И все события напрасны!
Он к Яви не явлён, во сне
Он обществу и мне не так опасен.

И все события, и лица в нём
Воображением моим рисуя
Я счастлив, что счастливы в том
Там люди, Жизнь и страх пасует.

Там битвы нет, там тишина
И вера в сказочное время!
Но вот пришла ещё мысля!
Разрушив Мир, мечтаний бремя!


Рецензии