В поисках музыки

Ты ищешь в музыке оттенки,
Пытаешься поймать мотив.
Портрет Чайковского со стенки
Чуть укоризненно глядит.
Понять не может композитор,
Да и наверно не поймёт,
Как ты тасуешь деловито
Дежурную колоду нот.
Ты можешь плакать, можешь злиться,
Что звуки птицей не летят.
Мелодия должна родиться,
Быть выношенной, как дитя.


Рецензии