без цели

Метелью вьюга замела следы,
И раны рваные так явно кровоточат,
Неспешно ждущий длительной весны,
Показывая явно что он хочет,

     *  *  *  *  *

Глаза пустые грустно смотрят в даль,
Оттенок серого застыл на бледной коже,
Не осознав в пути своем провал,
Пытается хоть что-то подытожить,

     *  *  *  *  *

Не находя у счастья силуэт,
Устами что-то шепчет постоянно,
Увидев вновь полуденный рассвет,
Он прибегает к речи многогранной,

     *  *  *  *  *

Как трудно плыть без цели на пути,
Не разглядев добра,и не начав сначала,
В христа распятого глядеть в конце пути,
Поняв,что все же жизнь не идеальна.


Рецензии