***

Ты - мой тихий укор,
Нажав на курок в ту ночь,
Решительно рассказав - укол
Я не нужна, ты - прочь.

Я утешительно считала каждую пластинку,
Молча и задыхаясь от жары,
Ты смело и решительно мне в спинку:
Давай, пора, поговорим.

Я распиналась жадно и лукаво,
Пытаясь доказать тебе, что ты -
Важнее каждого сустава,
И тело дребезжало в те минуты темноты.

Ты выслушав мои запинки,
Решительно сказал мне: "уходи"
"Я не хочу играть с тобою в прятки",
"Я не хочу с тобой идти".

Воспоминания украдкой,
Во снах приходишь, наяву,
Я не спешу назвать тебя лукавой тряпкой.
Я наяву тебя не разгляжу.

Я знаю, в этом времени жестоком,
О многом удается пожалеть,
Не говорил ты о высоком,
Тебя подобным и не счесть.

Возможно, каждый мой вопрос серьезный,
Ты попытался позабыть,
Копаясь в собственном тромбозе,
Решил по-быстрому уплыть.

Мне жаль, что в этаком вопросе,
Запнулась я, запнулся ты,
Не вижу больше я угрозы,
Мне удалось навечно от тебя уплыть.


Рецензии