Прорастем

первая нота упала в меня зерном.
только вздохнула: ладно, теперь взойдем.
зернышко в пыли раскрылось неторопливо
да без подкормки сгнило.
нота вторая упала в меня слезой –
влагой живой,
обращающей гниль и персть
в вечно живительный перегной.
нота третья упала – и стала свет.
злое солнце в груди,
указующий путь маяк.
нота четвертая стала смерть,
ночи целебный мрак.
только пятая нота упала и стала жизнь.
к небу ринулось знамя,
только теперь держись.
сквозь пустырь тонким деревцем,
утрецем, мы прорастем
и просыплемся в мир плодами
сквозь распахнутый рта проем.

так пустыни песок превращается в чернозем.
так приходит в колодезь вода с приливом.
так возгораются все мириады звезд.
или
лишь маленькое огниво
в руках у того кто запутался и замерз.


Рецензии