Новое платье короля

Прекраснейший наряд, для короля,
Взялись однажды мастера пошить.
Но так, как их работа эксклюзив,
Они решили всех предупредить.

Кто не заметит, этой красоты,
И тонкость, и изящество работ.
Тот занимает должность не свою,
А может, даже полный идиот.

И все, давай расхваливать наряд,
Цвет, кружева, карманы и покрой.
Всем наплевать, что голый наш король.
Не потерять бы место с головой.

Недавно, я узнал,что в те же времена,
В стране соседней, жил король другой.
Король был лучшим, всюду и во всем,
Нельзя лишь было, нарушать его покой.

У короля был симфонический оркестр,
Из золота карета, аппарат что сам летал.
И даже институт стоял при нем,
Он на свои призы, в крокет играл.

А рядом с ним министры, как шуты,
Все улыбаются, кивают головой.
И пусть он о них ноги вытирал,
Лишь бы не дал им всем, под зад ногой.

И все молчат, и некому спросить,
Откуда взялся королевский фонд.
Зачем дворцы нам, если нет больниц.
И голым ходит почему его народ


Рецензии