47. Солнце неспящих сияет над морем

XLVII

Norwegian Coast by Moonlight.
Andreas Achenbach

Солнце неспящих сияет над морем
Сквозь грозовую гряду злобных туч,
Я в одиночестве, сверженный горем,
К берегу вышел, увидев твой луч.
Над непокорными водами птицы
Вольно парили, как в юности мы,
Им почему-то сегодня не спится,
Может быть, знают они о любви?
Я поднимаюсь на нужную гору
И захожу на заветный маяк,
Ночью с тобой уподоблюсь я Богу,
Ты — мой корабль, а я — твой моряк.
Плотские страсти бушуют как волны,
В нашей обители властвует стон,
Чувства рассудку теперь непокорны,
Как непокорен был Богу Содом!

XII.VII.MMXIX


Рецензии
Когда хочется выразить нечто адекватное тому впечатлению, которое вызывают Ваши произведения, то все слова меркнут... Благодарю Вас!

Евгения Рупп   29.03.2021 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень приятно!

Вильгельм Виттман   29.03.2021 11:19   Заявить о нарушении